🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Muffins aux poires et Baileys

Évaluation: 4.86 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Très simple mais incroyablement raffiné: des muffins aux poires et au Baileys.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
243 kcal
Végétarien
Muffins aux poires et Baileys

Ingrédients

de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de Baileys
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs
NaN
poires (d’env. 130 g; p. ex. louise-bonne), en dés d’env. 5mm
NaN
citron, 1 c. à soupe de jus
NaN
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de Baileys
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN
    poires (d’env. 130 g; p. ex. louise-bonne), en dés d’env. 5mm
    NaN
    citron, 1 c. à soupe de jus
    NaN

    Mélanger dans un bol le beurre et tous les ingrédients, y compris les oeufs. Mélanger les dés de poires avec le jus de citron, incorporer à la masse aux oeufs.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris le sel, incorporer, verser la pâte dans les petits moules préparés.

Indications

Conservation:, ,ces muffins sont bien meilleurs frais.

Moule:, ,Pour une plaque à muffins avec 12 cavités Ø env. 7 cm, graissée, saupoudrée de sucre

Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.

Suggestion:, ,congeler les muffins emballés dans un sachet en plastique. Conservation env. 1 mois. Décongeler dans le réfrigérateur, sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

243 kcal

Énergie

10 g

Énergie

32 g

Protéine

4 g

Bon appétit