Muffins aux poires et Baileys
Très simple mais incroyablement raffiné: des muffins aux poires et au Baileys.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 243 kcal
Ingrédients
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de Baileys
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- poires (d’env. 130 g; p. ex. louise-bonne), en dés d’env. 5mm
- NaN
- citron, 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de Baileys
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- poires (d’env. 130 g; p. ex. louise-bonne), en dés d’env. 5mm
- NaN
- citron, 1 c. à soupe de jus
- NaN
Mélanger dans un bol le beurre et tous les ingrédients, y compris les oeufs. Mélanger les dés de poires avec le jus de citron, incorporer à la masse aux oeufs.
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris le sel, incorporer, verser la pâte dans les petits moules préparés.
Indications
Conservation:, ,ces muffins sont bien meilleurs frais.
Moule:, ,Pour une plaque à muffins avec 12 cavités Ø env. 7 cm, graissée, saupoudrée de sucre
Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
Suggestion:, ,congeler les muffins emballés dans un sachet en plastique. Conservation env. 1 mois. Décongeler dans le réfrigérateur, sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
243 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
32 g
- Protéine
4 g