Méli-mélo de Soleure
Une potée avec de la viande, des pommes de terre et différents légumes: découvrez ce classique de Soleure.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Braisage
- 1 h 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 378 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- oignon, en dés d’env. 1 cm
- NaN
- gousse d’ail, en deux
- NaN
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de chou frisé, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de chou blanc, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- tomates, en quatre
- NaN
- poireau, en deux dans la longueur, en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN
- petit céleri-rave, en dés d’env. 1 cm
- NaN
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Ajouter la viande par portions, saupoudrer de farine et faire revenir env. 5 minutes. Retirer, saler.
- oignon, en dés d’env. 1 cm
- NaN
- gousse d’ail, en deux
- NaN
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Eponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon et l’ail. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter à couvert env. 45 min sur feu doux (voir «Tour de main»).
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de chou frisé, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de chou blanc, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- tomates, en quatre
- NaN
- poireau, en deux dans la longueur, en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN
- petit céleri-rave, en dés d’env. 1 cm
- NaN
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
Ajouter les pommes de terre et tous les ingrédients, y compris le concentré de tomates, poursuivre la cuisson env. 1 heure sur feu doux, rectifier l’assaisonnement. Décorer avec le persil et la ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
378 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
26 g
- Protéine
40 g