Pain de viande aux noix
Pain de viande aux noix - pas conventionnel, mais à ne pas manquer!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 565 kcal
Ingrédients
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de noix, grossièrement hachées, grillées, en réserver 2 c. à soupe
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- poireau, coupé en quatre dans la longueur, en julienne
- NaN
- carottes, grossièrement râpées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- demi-cerneaux de noix
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.c.
- noix réservées, finement hachées
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de noix, grossièrement hachées, grillées, en réserver 2 c. à soupe
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- poireau, coupé en quatre dans la longueur, en julienne
- NaN
- carottes, grossièrement râpées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un bol la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le poivre. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner avec les mains mouillées un rouleau de la longueur du moule à cake, tasser dans le moule chemisé, mettre sur une plaque.
- demi-cerneaux de noix
- NaN
Enfoncer les noix à demi dans le hachis.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.c.
- noix réservées, finement hachées
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger dans une petite casserole le bouillon, la crème et la maïzena. Ajouter les noix hachées, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.
Indications
Préparation à l’avance:, ,pain de viande prêt à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 26 cm, chemisé de papier cuisson
Servir avec:, ,purée de pommes de terre ou pâtes.
Cuisson:, ,env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
565 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
10 g
- Protéine
44 g