Gratin de poisson
Gratin de poisson - olives et câpres lui donnent du jus!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Gratinage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 287 kcal
Ingrédients
- de tomates concassées (env. 400g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de filets de poisson sans peau (p. ex. féra, carrelet), partagés dans la longueur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ olives noires dénoyautées , grossièrement hachées
- NaN g
- de câpres
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de tomates concassées (env. 400g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Disposer les tomates dans le moule graissé, saler, poivrer.
- de filets de poisson sans peau (p. ex. féra, carrelet), partagés dans la longueur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Saler les filets de poisson, enrouler sans serrer, enfoncer dans les tomates. Mélanger olives, câpres, amandes effilées, persil et huile, poivrer, répartir sur le poisson.
- d’ olives noires dénoyautées , grossièrement hachées
- NaN g
- de câpres
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Indications
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Finition:, ,faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.
Servir avec:, ,riz créole ou pommes vapeur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
287 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
4 g
- Protéine
29 g