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Betty Bossi

Légers beignets aux pommes

Évaluation: 3.81 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 21

Qui n’aime pas l’odeur de beignets aux pommes fraîchement cuits à la canelle et la sauce vanille? Ces beignets ne sont plus frits mais cuits dans la plaque à beignets.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
118 kcal
Végétarien
Légers beignets aux pommes

Ingrédients

de lait
NaN dl
de beurre, fondu, refroidi
NaN c.s.
jaune d’œuf frais
NaN
de farine
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN p. de c.
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
pommes (d’env. 140g; p. ex. Braeburn), pelées, épépinées, en 4 anneaux d’env. 8mm d’épaisseur
NaN
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN c.s.
    jaune d’œuf frais
    NaN

    Mélanger dans un bol à bec verseur le lait, le beurre et le jaune d’oeuf.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN p. de c.

    Mélanger dans un bol la farine, le sucre vanillé et la poudre à lever, ajouter peu à peu en remuant au fouet, lisser. Laisser gonfler la pâte env. 20 min à couvert. Au moment de faire cuire, fouetter le blanc en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

  4. pommes (d’env. 140g; p. ex. Braeburn), pelées, épépinées, en 4 anneaux d’env. 8mm d’épaisseur
    NaN

    Mettre les anneaux de pommes dans les moules préparés, verser la pâte dessus.

  5. de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.s.

Indications

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer les beignets. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y tourner les beignets très chauds, servir encore chauds.

Servir avec:, ,sauce vanille.

Suggestion:, ,la recette des beignets aux pommes frits se trouve dans notre banque de recettes sur www.bettybossi.ch.

Conservation:, ,ces beignets aux pommes sont bien meilleurs frais.

Remarque:, ,pas d’odeur de friture dans la cuisine et moins de graisse dans les beignets. Dans la nouvelle plaque à beignets, la préparation est ultrafacile et le résultat vraiment convaincant! La plaque à beignets permet aussi de réussir donuts, bagels et plein d’autres gâteries sucrées et salées.

Pour, ,la plaque à beignets (voir «Remarque»), graissée, mise au frais

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

118 kcal

Énergie

4 g

Énergie

17 g

Protéine

3 g

Bon appétit