Légers beignets aux pommes
Qui n’aime pas l’odeur de beignets aux pommes fraîchement cuits à la canelle et la sauce vanille? Ces beignets ne sont plus frits mais cuits dans la plaque à beignets.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol à bec verseur le lait, le beurre et le jaune d’oeuf.
- Mélanger dans un bol la farine, le sucre vanillé et la poudre à lever, ajouter peu à peu en remuant au fouet, lisser. Laisser gonfler la pâte env. 20 min à couvert. Au moment de faire cuire, fouetter le blanc en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.
- Mettre les anneaux de pommes dans les moules préparés, verser la pâte dessus.
Informations supplémentaires
- Pour la plaque à beignets (voir «Remarque»), graissée, mise au frais
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer les beignets. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y tourner les beignets très chauds, servir encore chauds.
- Servir avec: sauce vanille.
- Suggestion: la recette des beignets aux pommes frits se trouve dans notre banque de recettes sur www.bettybossi.ch.
- Conservation: ces beignets aux pommes sont bien meilleurs frais.
- Remarque: pas d’odeur de friture dans la cuisine et moins de graisse dans les beignets. Dans la nouvelle plaque à beignets, la préparation est ultrafacile et le résultat vraiment convaincant! La plaque à beignets permet aussi de réussir donuts, bagels et plein d’autres gâteries sucrées et salées.
Notations
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