Romsteck en croûte de sel
Romsteck en croûte de sel - léger comme une feuille de chou!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 270 kcal
Ingrédients
- petit chou blanc, détacher 4 grandes feuilles, raboter les côtes
- NaN
- petit chou frisé, détacher 4 grandes feuilles, raboter les côtes
- NaN
- petit poireau, en deux dans la longueur et dans la largeur
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de rôti de bœuf (p. ex. rom-steck)
- NaN g
- blancs d’œufs, battu
- NaN
- gros de sel marin
- NaN kg
Et voici comment cela se fait
- petit chou blanc, détacher 4 grandes feuilles, raboter les côtes
- NaN
- petit chou frisé, détacher 4 grandes feuilles, raboter les côtes
- NaN
- petit poireau, en deux dans la longueur et dans la largeur
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
Recouvrir le plan de travail d’un film fraîcheur, aligner 2 morceaux de ficelle de cuisine (d’env. 60cm) espacés d’env. 6cm. Etaler sur la ficelle la moitié des feuilles de chou blanc et de chou frisé aux dimensions du morceau de viande. Disposer dessus la moitié des feuilles de poireau et des lamelles d’ail.
- de rôti de bœuf (p. ex. rom-steck)
- NaN g
Eponger la viande avec du papier absorbant, poser sur les légumes. Recouvrir avec le reste d’ail, de poireau et de chou, maintenir avec la ficelle.
- blancs d’œufs, battu
- NaN
- gros de sel marin
- NaN kg
Mélanger dans un bol les blancs d’oeufs et le sel, en verser env. 1/4 sur une plaque chemisée d’une feuille d’alu, étaler la masse aux dimensions du rôti. Poser la viande dessus, l’envelopper complètement et uniformément avec le reste du mélange sel-blancs d’oeufs (épaisseur d’env. 2cm), bien appuyer pour faire adhérer. Faire une entaille en rond d’env. 1cm de profondeur au milieu de la croûte de sel afin de mieux pouvoir détacher le couvercle après cuisson.
Indications
Cuisson:, ,env. 50 min au milieu du four préchauffé à 240° C.
Présentation:, ,à l’aide d’un marteau, briser délicatement la croûte de sel le long de l’entaille et soulever. Enlever les grains de sel épars avec un pinceau. Soulever la viande par la ficelle, ôter les morceaux de ficelle. Couper le rôti en tranches fines perpendiculairement aux fibres.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
270 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
5 g
- Protéine
46 g