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Betty Bossi

Romsteck en croûte de sel

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Romsteck en croûte de sel - léger comme une feuille de chou!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
270 kcal
sans lactoseSans gluten
Romsteck en croûte de sel

Ingrédients

petit chou blanc, détacher 4 grandes feuilles, raboter les côtes
NaN
petit chou frisé, détacher 4 grandes feuilles, raboter les côtes
NaN
petit poireau, en deux dans la longueur et dans la largeur
NaN
gousse d’ail, en lamelles
NaN
de rôti de bœuf (p. ex. rom-steck)
NaN g
blancs d’œufs, battu
NaN
gros de sel marin
NaN kg

Et voici comment cela se fait

  1. petit chou blanc, détacher 4 grandes feuilles, raboter les côtes
    NaN
    petit chou frisé, détacher 4 grandes feuilles, raboter les côtes
    NaN
    petit poireau, en deux dans la longueur et dans la largeur
    NaN
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN

    Recouvrir le plan de travail d’un film fraîcheur, aligner 2 morceaux de ficelle de cuisine (d’env. 60cm) espacés d’env. 6cm. Etaler sur la ficelle la moitié des feuilles de chou blanc et de chou frisé aux dimensions du morceau de viande. Disposer dessus la moitié des feuilles de poireau et des lamelles d’ail.

  2. de rôti de bœuf (p. ex. rom-steck)
    NaN g

    Eponger la viande avec du papier absorbant, poser sur les légumes. Recouvrir avec le reste d’ail, de poireau et de chou, maintenir avec la ficelle.

  3. blancs d’œufs, battu
    NaN
    gros de sel marin
    NaN kg

    Mélanger dans un bol les blancs d’oeufs et le sel, en verser env. 1/4 sur une plaque chemisée d’une feuille d’alu, étaler la masse aux dimensions du rôti. Poser la viande dessus, l’envelopper complètement et uniformément avec le reste du mélange sel-blancs d’oeufs (épaisseur d’env. 2cm), bien appuyer pour faire adhérer. Faire une entaille en rond d’env. 1cm de profondeur au milieu de la croûte de sel afin de mieux pouvoir détacher le couvercle après cuisson.

Indications

Cuisson:, ,env. 50 min au milieu du four préchauffé à 240° C.

Présentation:, ,à l’aide d’un marteau, briser délicatement la croûte de sel le long de l’entaille et soulever. Enlever les grains de sel épars avec un pinceau. Soulever la viande par la ficelle, ôter les morceaux de ficelle. Couper le rôti en tranches fines perpendiculairement aux fibres.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

270 kcal

Énergie

7 g

Énergie

5 g

Protéine

46 g

Bon appétit