Brochettes sur salade de haricots
Brochettes sur salade de haricots - viande et légumes: un menu parfait!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 434 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de graines de graines de sésame, grillée
- NaN c.s.
- de citronnelle, pulpe finement hachée
- NaN tige
- de graines de poivre noire, écrasés
- NaN c.c.
- de coriandre, finement hachée
- NaN bouquet
- de persil plat , finement hachée
- NaN bouquet
- escalopes de veau (d’env. 150g; p. ex. noix), en 4 longues lanières, aplaties
- NaN
- de citronnelle, en deux dans la longueur
- NaN tiges
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon fanes, en fines roulles
- NaN
- de haricots à rames
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- fenouils (env. 400 g), en deux dans la longueur, en fines lanières
- NaN
- citron, jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de coriandre pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de graines de graines de sésame, grillée
- NaN c.s.
- de citronnelle, pulpe finement hachée
- NaN tige
- de graines de poivre noire, écrasés
- NaN c.c.
- de coriandre, finement hachée
- NaN bouquet
- de persil plat , finement hachée
- NaN bouquet
- escalopes de veau (d’env. 150g; p. ex. noix), en 4 longues lanières, aplaties
- NaN
- de citronnelle, en deux dans la longueur
- NaN tiges
Bien mélanger l’huile d’olive et tous les ingrédients, y compris le persil. Enfiler les lanières de viande en accordéon sur les brochettes. Badigeonner avec 2 c. à soupe de marinade, laisser macérer env. 1 heure au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade pour la salade.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon fanes, en fines roulles
- NaN
- de haricots à rames
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- fenouils (env. 400 g), en deux dans la longueur, en fines lanières
- NaN
- citron, jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon fanes, ajouter les haricots, mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 12 min à couvert. Ajouter le fenouil, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Mettre les légumes dans un saladier, incorporer le jus de citron et la marinade réservée, saler.
- d’ huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de coriandre pour le décor
- un peu
Bien chauffer l’huile dans la même poêle. Saisir les brochettes env. 1 min sur chaque face, saler. Répartir la salade sur des assiettes, dresser les brochettes dessus, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
434 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
11 g
- Protéine
23 g