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Betty Bossi

Entrecôtes de chevreuil flambées

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Des entrecôtes de chevreuil flambées et l’ambiance est assurée pour vos menus de gibier!

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
345 kcal
Entrecôtes de chevreuil flambées

Ingrédients

entrecôtes de chevreuil (dans le filet, sans peau, d’env. 80g, env. 4cm d’épaisseur)
NaN
beurre à rôtir
NaN c.s.
échalotes en 12 petits quartiers
NaN
de thym, finement haché
NaN c.c.
de fond de gibier ou de bouillon de viande
NaN dl
de gelée de coings
NaN c.s.
de farine
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
sel, poivre, selon goût
beurre à rôtir
de calvados
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. entrecôtes de chevreuil (dans le filet, sans peau, d’env. 80g, env. 4cm d’épaisseur)
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.

  2. beurre à rôtir
    NaN c.s.
    échalotes en 12 petits quartiers
    NaN
    de thym, finement haché
    NaN c.c.
    de fond de gibier ou de bouillon de viande
    NaN dl
    de gelée de coings
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.c.
    de beurre, mou
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Chauffer le beurre à rôtir dans une casserole, faire revenir les échalotes et le thym. Mouiller avec le fond, ajouter la gelée de coings, porter à ébullition, baisser le feu. Bien mélanger la farine et le beurre avec une fourchette, ajouter par portions en remuant au fouet. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée, rectifier l’assaisonnement. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir la viande env. 2,5 min sur chaque face. Eloigner la poêle du feu. Mouiller avec le calvados, flamber les médaillons env. 1 min (voir «Tour de main»). Saler et poivrer la viande, ajouter la sauce.

  3. beurre à rôtir
    de calvados
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

345 kcal

Énergie

15 g

Énergie

8 g

Protéine

37 g

Bon appétit