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Betty Bossi

Soufflé polenta-champignons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Soufflé polenta-champignons (végé) - met de bonne humeur!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
234 kcal
Végétarien
Soufflé polenta-champignons

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN dl
de semoule de maïs, mouture moyenne (temps de cuisson env. 10 min)
NaN g
de beurre
NaN c.s.
petit oignon, finement haché
NaN
de bolets frais, en petits dés d’env.1/2cm
NaN g
de ciboulette, finement ciselée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
jaunes d’œufs frais
NaN
de masgonzola (mascarpone au gorgonzola)
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de semoule de maïs, mouture moyenne (temps de cuisson env. 10 min)
    NaN g

    Porter le bouillon à ébullition. Verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir doucement env. 10 min en remuant sur tout petit feu, laisser tiédir un peu.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    petit oignon, finement haché
    NaN
    de bolets frais, en petits dés d’env.1/2cm
    NaN g
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons, mijoter env. 2 min, ajouter la ciboulette, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.

  3. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de masgonzola (mascarpone au gorgonzola)
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Incorporer à la polenta la masse aux champignons avec les jaunes d’oeufs et le masconzola, rectifier l’assaisonnement.

  4. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Incorporer délicatement à la polenta, verser dans le moule préparé.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à soufflé d’env. 8 dl, uniquement fond graissé

Cuisson:, ,env. 50 min tout en bas du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Retirer, servir aussitôt!

Suggestion:, ,remplacer les bolets frais par 20 g de bolets séchés, ramollis dans de l’eau, égouttés.

Préparation à l’avance:, ,une demi-journée avant, jusqu’au moment de fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

234 kcal

Énergie

17 g

Énergie

10 g

Protéine

11 g

Bon appétit