Sabayon au raisin
Sabayon au raisin - un dessert léger et raffiné, un régal aussi pour les yeux!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 169 kcal
Ingrédients
- de raisins noirs sans pépins , en deux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- de menthe, en fines lanières, la moitié réservée pour le décor
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de raisin rouge
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de raisins noirs sans pépins , en deux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- de menthe, en fines lanières, la moitié réservée pour le décor
- NaN c.s.
Mélanger raisins, sucre, zeste et jus de citron et menthe, répartir dans des coupes à dessert.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de raisin rouge
- NaN dl
Mettre jaunes d’oeufs, sucre et jus de raisin dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Fouetter env. 4 min avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Retirer le bol, remuer encore un instant. Répartir le sabayon sur les raisins, décorer avec la menthe, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
169 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
32 g
- Protéine
3 g