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Betty Bossi

Sabayon au raisin

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Sabayon au raisin - un dessert léger et raffiné, un régal aussi pour les yeux!

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
169 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Sabayon au raisin

Ingrédients

de raisins noirs sans pépins , en deux
NaN g
de sucre
NaN c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
NaN
de menthe, en fines lanières, la moitié réservée pour le décor
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de jus de raisin rouge
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de raisins noirs sans pépins , en deux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    NaN
    de menthe, en fines lanières, la moitié réservée pour le décor
    NaN c.s.

    Mélanger raisins, sucre, zeste et jus de citron et menthe, répartir dans des coupes à dessert.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de raisin rouge
    NaN dl

    Mettre jaunes d’oeufs, sucre et jus de raisin dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Fouetter env. 4 min avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Retirer le bol, remuer encore un instant. Répartir le sabayon sur les raisins, décorer avec la menthe, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

169 kcal

Énergie

4 g

Énergie

32 g

Protéine

3 g

Bon appétit