Effilochée de poireaux
Effilochée de poireaux - au goût délicieux et ne s’effiloche pas!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 391 kcal
Ingrédients
- de lardons
- NaN g
- poireau (env. 200 g), en fines rouelles
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de poivre
- un peu
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de lardons
- NaN g
- poireau (env. 200 g), en fines rouelles
- NaN
Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter le poireau, faire sauter env. 3 minutes.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de poivre
- un peu
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
Mélanger farine, sel et épices dans un bol, ajouter le lait, lisser. Incorporer les jaunes d’oeufs et le mélange lardonspoireau.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer déli catement à la pâte avec une spatule en caoutchouc.
- beurre à rôtir
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Verser la moitié de la pâte. Baisser le feu, laisser cuire jusqu’à ce que la pâte se détache du fond, retourner, poursuivre la cuisson env. 4 minutes. Effilocher à l’aide de deux spatules, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
391 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
31 g
- Protéine
21 g