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Betty Bossi

Effilochée de poireaux

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Effilochée de poireaux - au goût délicieux et ne s’effiloche pas!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
391 kcal
Effilochée de poireaux

Ingrédients

de lardons
NaN g
poireau (env. 200 g), en fines rouelles
NaN
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de muscade
NaN p. de c.
de poivre
un peu
de lait
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincées
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g
    poireau (env. 200 g), en fines rouelles
    NaN

    Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter le poireau, faire sauter env. 3 minutes.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de poivre
    un peu
    de lait
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN

    Mélanger farine, sel et épices dans un bol, ajouter le lait, lisser. Incorporer les jaunes d’oeufs et le mélange lardonspoireau.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincées

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer déli catement à la pâte avec une spatule en caoutchouc.

  4. beurre à rôtir

    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Verser la moitié de la pâte. Baisser le feu, laisser cuire jusqu’à ce que la pâte se détache du fond, retourner, poursuivre la cuisson env. 4 minutes. Effilocher à l’aide de deux spatules, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

391 kcal

Énergie

20 g

Énergie

31 g

Protéine

21 g

Bon appétit