Purée de lentilles et ses poireaux
Purée de lentilles et ses poireaux - on se croierait au moyen âge, mais quel délice!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 668 kcal
Ingrédients
- de lentilles corail
- NaN g
- de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lardons
- NaN g
- de poireau, en rouelles
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de lentilles corail
- NaN g
- de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Cuire les lentilles à couvert env. 12 min dans le lait coupé d’eau en remuant de temps en temps, réduire en purée, saler, poivrer.
- de lardons
- NaN g
- de poireau, en rouelles
- NaN g
Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter le poireau, continuer à faire revenir env. 5 minutes.
- de crème entière
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter la crème, cuire doucement env. 5 min, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
668 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
66 g
- Protéine
39 g