Gratin de poireaux à la sauce moutarde
Ce gratin aux poireaux automnal est absolument délicieux accompagné de cette sauce à la moutarde.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 346 kcal
Ingrédients
- poireaux (env. 800 g), partagés dans la longueur, en tronçons
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- moutarde
- NaN c.s.
- farine
- NaN c.s.
- sel
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- poireaux (env. 800 g), partagés dans la longueur, en tronçons
- NaN
Mettre les tronçons de poireaux dans le plat graissé.
- de crème entière
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- moutarde
- NaN c.s.
- farine
- NaN c.s.
- sel
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Mélanger les autres ingrédients, verser dessus. Couvrir le moule avec une feuille d’alu.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Faire rissoler le lard dans une poêle, répartir sur le gratin.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 l, graissé
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Oter la feuille, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
346 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
13 g
- Protéine
13 g