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Betty Bossi

Gratin de poireaux à la sauce moutarde

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce gratin aux poireaux automnal est absolument délicieux accompagné de cette sauce à la moutarde.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
346 kcal
Gratin de poireaux à la sauce moutarde

Ingrédients

poireaux (env. 800 g), partagés dans la longueur, en tronçons
NaN
de crème entière
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
moutarde
NaN c.s.
farine
NaN c.s.
sel
NaN c.s.
de poivre
un peu
de lard à rôtir
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. poireaux (env. 800 g), partagés dans la longueur, en tronçons
    NaN

    Mettre les tronçons de poireaux dans le plat graissé.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    moutarde
    NaN c.s.
    farine
    NaN c.s.
    sel
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Mélanger les autres ingrédients, verser dessus. Couvrir le moule avec une feuille d’alu.

  3. de lard à rôtir
    NaN tranches

    Faire rissoler le lard dans une poêle, répartir sur le gratin.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 l, graissé

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Oter la feuille, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

346 kcal

Énergie

27 g

Énergie

13 g

Protéine

13 g

Bon appétit