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Betty Bossi

Biscuit roulé au chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Biscuit roulé au chocolat - rime avec poème, et c’en est un!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
6 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
137 kcal
Végétarien
Biscuit roulé au chocolat

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de soutien-crème
NaN sachet
de liqueur au whisky (p. ex. Baileys)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Dans un bol, fouetter env. 5 min avec les fouets du batteur électrique le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant.

  3. de farine
    NaN g
    de chocolat en poudre
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Tamiser le chocolat et le cacao en poudre sur la farine, mélanger, verser sur la masse avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la masse en rectangle sur env. 1 cm d’épaisseur, sur une plaque retournée chemisée de papier cuisson.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de soutien-crème
    NaN sachet
    de liqueur au whisky (p. ex. Baileys)
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et le soutien-crème, incorporer la liqueur.

Indications

Cuisson:, ,env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Enrouler aussitôt le biscuit dans la longueur avec la deuxième feuille, laisser refroidir.

Montage:, ,étaler 1/3 de la garniture sur le biscuit, en laissant un bord d’env. 2 cm sur le côté de la fermeture, enrouler serré. Etaler le reste de la garniture avec une spatule sur le biscuit roulé, mettre env. 1 h au frais.

Conservation:, ,ce biscuit roulé est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

137 kcal

Énergie

8 g

Énergie

13 g

Protéine

2 g

Bon appétit