Flammekueche au chocolat
Flammekueche au chocolat - pour tous les petits gourmants!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 3 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 329 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- poires, pelées, en 8 petits quartiers
- NaN
- de chocolat noir, haché
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure sèche
- NaN c.c.
Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Couvrir, laisser doubler de volume env. 3 h à température ambiante. Abaisser la pâte en ovale sur env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine, mettre sur une paque chemisée de papier cuisson.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- poires, pelées, en 8 petits quartiers
- NaN
Mélanger la crème fraîche avec le sucre, en badigeonner la pâte. Répartir dessus les quartiers de poires.
- de chocolat noir, haché
- NaN g
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, parsemer avec le Chocolat.
Conservation:, ,ce flammekueche est bien meilleur tiède.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
329 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
42 g
- Protéine
5 g