Cake au chocolat
Un essai noir! Du chocolat, du chocolat et encore du chocolat! Le paradis sur terre pour tout fan de chocolat! En plus ce cake au chocolat est sans farine!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 258 kcal
Ingrédients
- chocolat noir
- NaN g
- eau, bouillante
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- d' amandes moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- chocolat noir
- NaN g
- eau, bouillante
Préchauffer le four à 180°C. Hacher grossièrement le chocolat, mettre le chocolat dans un grand bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 5 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Ajouter le beurre, le sucre, Sel et les oeufs, travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur électrique.
- d' amandes moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
Incorporer amandes et maïzena, mélanger. Verser la pâte dans le moule chemisé.
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Ôter, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Conservation:, ,bien emballé env. 1 semaine.
Façonnage:, ,Pour un moule à cake d'env. 30 cm, recouvert de papier cuisson
Servir avec:, ,Crème chantilly, chantilly.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
258 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
16 g
- Protéine
5 g