🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cake au chocolat

Évaluation: 4.32 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 19

Un essai noir! Du chocolat, du chocolat et encore du chocolat! Le paradis sur terre pour tout fan de chocolat! En plus ce cake au chocolat est sans farine!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
258 kcal
VégétarienSans gluten
Cake au chocolat

Ingrédients

chocolat noir
NaN g
eau, bouillante
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
d' amandes moulues
NaN g
de maïzena
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. chocolat noir
    NaN g
    eau, bouillante

    Préchauffer le four à 180°C. Hacher grossièrement le chocolat, mettre le chocolat dans un grand bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 5 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Ajouter le beurre, le sucre, Sel et les oeufs, travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur électrique.

  3. d' amandes moulues
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Incorporer amandes et maïzena, mélanger. Verser la pâte dans le moule chemisé.

  4. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Ôter, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Conservation:, ,bien emballé env. 1 semaine.

Façonnage:, ,Pour un moule à cake d'env. 30 cm, recouvert de papier cuisson

Servir avec:, ,Crème chantilly, chantilly.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

258 kcal

Énergie

18 g

Énergie

16 g

Protéine

5 g

Bon appétit