Pavlova au chocolat et raisins
Une pavlova fraîche est tout simplement divine! Il faut cuire ce rêve de mousse sans attendre !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 271 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.c.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de raisin noir et autant de blanc, sans pépins
- jeNaN g
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.c.
Fermer le cercle du moule et le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
Tamiser le cacao et le chocolat en poudre sur la neige, mélanger délicatement. Répartir dans le moule, décoller du bord avec une spatule, ôter le cercle.
- de crème entière
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de raisin noir et autant de blanc, sans pépins
- jeNaN g
- de sucre
- NaN g
Fouetter en chantilly la crème avec la crème fraîche, répartir sur la Pavlova. Laver les raisins, les tourner dans le sucre, répartir sur la chantilly.
Indications
Cuisson/Séchage:, ,préchauffer le four à 200° C, puis baisser le feu à 150° C. Faire cuire la Pavlova env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Baisser le feu à 120° C, laisser sécher env. 1,5 h, en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule. Sortir la Pavlova, laisser refroidir sur une grille. Faire glisser sur un plat à tarte.
Présentation:, ,découper des parts à l’aide de 2 cuillères à soupe.
Conservation:, ,la pavolva est bien meilleure toute fraîche.
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
271 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
43 g
- Protéine
4 g