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Betty Bossi

Pavlova au chocolat et raisins

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Une pavlova fraîche est tout simplement divine! Il faut cuire ce rêve de mousse sans attendre !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
271 kcal
VégétarienSans gluten
Pavlova au chocolat et raisins

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de vinaigre de vin blanc
NaN c.c.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
de raisin noir et autant de blanc, sans pépins
jeNaN g
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.c.

    Fermer le cercle du moule et le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme.

  2. de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de chocolat en poudre
    NaN c.s.

    Tamiser le cacao et le chocolat en poudre sur la neige, mélanger délicatement. Répartir dans le moule, décoller du bord avec une spatule, ôter le cercle.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g
    de raisin noir et autant de blanc, sans pépins
    jeNaN g
    de sucre
    NaN g

    Fouetter en chantilly la crème avec la crème fraîche, répartir sur la Pavlova. Laver les raisins, les tourner dans le sucre, répartir sur la chantilly.

Indications

Cuisson/Séchage:, ,préchauffer le four à 200° C, puis baisser le feu à 150° C. Faire cuire la Pavlova env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Baisser le feu à 120° C, laisser sécher env. 1,5 h, en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule. Sortir la Pavlova, laisser refroidir sur une grille. Faire glisser sur un plat à tarte.

Présentation:, ,découper des parts à l’aide de 2 cuillères à soupe.

Conservation:, ,la pavolva est bien meilleure toute fraîche.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

271 kcal

Énergie

10 g

Énergie

43 g

Protéine

4 g

Bon appétit