Soupe au vin
Soupe au vin - un conte de fées!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 242 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- gousse d’ail, en tranches
- NaN
- de thym
- NaN bouquet
- de romarin
- NaN brins
- de vin blanc sec
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- œufs frais, battus
- NaN
- de crème
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- gousse d’ail, en tranches
- NaN
- de thym
- NaN bouquet
- de romarin
- NaN brins
- de vin blanc sec
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’ail et les herbes, ajouter le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, filtrer.
- œufs frais, battus
- NaN
- de crème
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger les oeufs et la crème dans un bol, ajouter env. 1 dl de soupe sans cesser de remuer, reverser dans la casserole sans cesser de remuer, le temps de bien chauffer la soupe, mais sans la faire bouillir. Rectifier l’assaisonnement, fouetter légèrement la soupe et présenter aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
242 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
3 g
- Protéine
5 g