Knöpfs de polenta et ragoût de champignons
Ces knöpfs à la polenta sont prêts en un rien de temps avec le kit à knöpflis et peuvent même être préparés à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 458 kcal
Ingrédients
- de fine semoule de maïs (temps de cuisson env. 2 min)
- NaN g
- de lait, chaud
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs frais, battus
- NaN
- eau salée, bouillante
- beurre à rôtir
- de beurre
- NaN c.s.
- petit oignon, finement haché
- NaN
- de finement haché
- NaN c.s.
- chanterelles évent. Coupées en deux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- knöpfs réservés
Et voici comment cela se fait
- de fine semoule de maïs (temps de cuisson env. 2 min)
- NaN g
- de lait, chaud
- NaN dl
Mettre la semoule de maïs dans un grand bol, arroser avec le lait, laisser reposer env. 10 minutes.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs frais, battus
- NaN
Mélanger farine et sel, creuser un puits au centre, mélanger la masse de semoule avec les oeufs, verser peu à peu dans le puits et mélanger. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- eau salée, bouillante
Passer la pâte au tamis. Faire pocher les knöpfs jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, bien égoutter.
- beurre à rôtir
Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Faire dorer les knöpfs par portions env. 5 min sur feu moyen. Retirer, réserver à couvert. Eponger le fond avec du papier absorbant.
- de beurre
- NaN c.s.
- petit oignon, finement haché
- NaN
- de finement haché
- NaN c.s.
- chanterelles évent. Coupées en deux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- knöpfs réservés
Chauffer le beurre dans la même poêle, faire revenir l’oignon, le thym et les champignons env. 4 min, saler, poivrer, incorporer les knöpfs, le temps de bien les chauffer.
Indications
Préparation à l’avance:, ,knöpfs de polenta sans ragoût de champignons 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Suggestion:, ,le Kit «Knöpflis» est composé de 2 tamis avec 2 tailles de trous, une corne à pâte et un livre de cuisine. Les tamis sont conçus pour des casseroles de 18 à 24 cm de diamètre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
458 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
69 g
- Protéine
18 g