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Betty Bossi

Blanc-manger et compote de raisins

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Blanc-manger et compote de raisins - présente si bien et a un goût incomparable!

Mise en place et préparation
50 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
537 kcal
Sans gluten
Blanc-manger et compote de raisins

Ingrédients

de lait
NaN dl
d’ amandes mondées moulues
NaN g
d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
NaN gouttes
de sucre
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de moût de raisin rouge ou de jus de raisin
NaN dl
de petits grains raisins noirs sans pépins
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g

    Porter le lait à ébullition avec les amandes, baisser le feu, cuire doucement env. 30 minutes. Passer au tamis fin, bien essorer les amandes (donne env. 3 dl de liquide). Reverser le lait dans la casserole.

  2. d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
    NaN gouttes
    de sucre
    NaN c.s.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Incorporer l’arôme, le sucre et la gélatine. Filtrer dans un bol, laisser refroidir, mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

  3. de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Incorporer délicatement la chantilly, verser dans les ramequins préparés. Mettre env. 4 h à couvert au frais.

  4. de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Porter à ébullition le sucre et le jus de citron dans une large casserole sans remuer, baisser le feu et cuire sur feu doux en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond.

  5. de moût de raisin rouge ou de jus de raisin
    NaN dl
    de petits grains raisins noirs sans pépins
    NaN g

    Ajouter le moût, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 3 min, ajouter les raisins, laisser bouillonner env. 2 min à couvert.

Indications

Préparation à l’avance:, ,blanc-manger 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl, rincés sous l’eau froide.

Présentation:, ,tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes, dresser avec la compote de raisins.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

537 kcal

Énergie

36 g

Énergie

42 g

Protéine

11 g

Bon appétit