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Betty Bossi

Jarret de veau au moût de raisin

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Du jarret de veau cuit au vin nouveau, parfait pour la prochaine fête vigneronne.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
293 kcal
sans lactose
Jarret de veau au moût de raisin

Ingrédients

jarrets de veau (d’env. 250 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN c.s.
huile pour la cuisson
de moût de raisin rouge ou de jus de raisin
NaN dl
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
petits oignons, en rouelles
NaN
grosses carottes, en rondelles
NaN
de raisins sultans
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. jarrets de veau (d’env. 250 g)
    NaN

    Entailler la peau qui entoure les jarrets, ficeler évent. la viande avec de la ficelle de cuisine.

  2. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de farine
    NaN c.s.

    Saler et poivrer sur les deux faces, tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent.

  3. huile pour la cuisson

    Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir les jarrets par portions sur chaque face, retirer, baisser le feu. Eponger le fond avec du papier absorbant.

  4. de moût de raisin rouge ou de jus de raisin
    NaN dl
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    petits oignons, en rouelles
    NaN
    grosses carottes, en rondelles
    NaN
    de raisins sultans
    NaN c.s.

    Mouiller avec le moût et le vinaigre, porter à ébullition. Ajouter jarrets, légumes et raisins, baisser le feu.

  5. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

Indications

Servir avec:, ,knöpflis ou purée de pommes de terre.

Schmoren:, ,env. 1¡ h à couvert sur feu doux, saler poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

293 kcal

Énergie

9 g

Énergie

22 g

Protéine

31 g

Bon appétit