Jarret de veau au moût de raisin
Du jarret de veau cuit au vin nouveau, parfait pour la prochaine fête vigneronne.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 293 kcal
Ingrédients
- jarrets de veau (d’env. 250 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
- de moût de raisin rouge ou de jus de raisin
- NaN dl
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- petits oignons, en rouelles
- NaN
- grosses carottes, en rondelles
- NaN
- de raisins sultans
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- jarrets de veau (d’env. 250 g)
- NaN
Entailler la peau qui entoure les jarrets, ficeler évent. la viande avec de la ficelle de cuisine.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
Saler et poivrer sur les deux faces, tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent.
- huile pour la cuisson
Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir les jarrets par portions sur chaque face, retirer, baisser le feu. Eponger le fond avec du papier absorbant.
- de moût de raisin rouge ou de jus de raisin
- NaN dl
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- petits oignons, en rouelles
- NaN
- grosses carottes, en rondelles
- NaN
- de raisins sultans
- NaN c.s.
Mouiller avec le moût et le vinaigre, porter à ébullition. Ajouter jarrets, légumes et raisins, baisser le feu.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Indications
Servir avec:, ,knöpflis ou purée de pommes de terre.
Schmoren:, ,env. 1¡ h à couvert sur feu doux, saler poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
293 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
22 g
- Protéine
31 g