Jambon roulé express
Ce plat bernois revisité est préparé avec des pommes de terre, des poires séchées, des côtes de bette, du jambon et du jus de pomme.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 480 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- poires séchées
- NaN
- de côtes de bettes
- NaN g
- de jambon roulé précuit (d’env. 150 g)
- NaN tranches
- de jus de pomme
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- poires séchées
- NaN
- de côtes de bettes
- NaN g
- de jambon roulé précuit (d’env. 150 g)
- NaN tranches
- de jus de pomme
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Peler les pommes de terre, émincer à la mandoline en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur dans une braisière à bords hauts munie d’un couvercle. Couper les poires en quatre, disposer dessus. Couper les côtes de bettes en lanières d’env. 2 cm de long, ajouter aux pommes de terre. Répartir le jambon dessus. Porter jus de pomme et bouillon à ébullition, verser dessus. Braiser env. 35 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
480 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
55 g
- Protéine
36 g