Velouté de poires à la moutarde et croustillettes
Des alliances inédites: une soupe à la moutarde aux poires et aux brochettes croustillantes.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 366 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- poires, pelées, épépinées, en morceaux
- NaN
- pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
- NaN
- de moutarde avec vinaigre balsamique et miel ( Fine Food)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- abaisse de pâte feuilletée (env. 25 x 21 cm)
- NaN
- de moutarde avec vinaigre balsamique et miel
- NaN c.s.
- piques en bois
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- poires, pelées, épépinées, en morceaux
- NaN
- pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
- NaN
- de moutarde avec vinaigre balsamique et miel ( Fine Food)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les poires, les pommes de terre et la moutarde, ajouter le bouillon, cuire doucement env. 25 minutes. Mixer la soupe, incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement.
- abaisse de pâte feuilletée (env. 25 x 21 cm)
- NaN
- de moutarde avec vinaigre balsamique et miel
- NaN c.s.
- piques en bois
- NaN
Badigeonner la pâte de moutarde, découper dans la longueur env. 8 lanières. Enrouler une lanière sur chaque pique, côté moutardé à l’intérieur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Indications
Préparation à l’avance:, ,velouté et croustillettes 1 jour avant. Conserver les croustillettes dans une boîte hermétique. Garder le velouté à couvert au réfrigérateur, bien réchauffer au moment de servir.
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 210° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
366 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
39 g
- Protéine
6 g