🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Salade tiède de scorsonères

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une salade qui en vaut la peine: des scorsonères, des lentilles rouges et une vinaigrette à la moutarde pour arrondir le tou !

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
141 kcal
Végansans lactose
Salade tiède de scorsonères

Ingrédients

de scorsonères
NaN kg
d' eau, mélangée avec
NaN dl
de vinaigre
NaN c.s.
de lentilles corail
NaN c.s.
d' eau
NaN dl
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d' huile de colza
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN c.s.
poivre, selon goût
sel, selon goût
de ciboulette, finement ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de scorsonères
    NaN kg
    d' eau, mélangée avec
    NaN dl
    de vinaigre
    NaN c.s.

    Brosser soigneusement les scorsonères sous l’eau courante, les éplucher dans l’eau (soit 500 g). Couper en tronçons biseautés d’env. 4 cm, mettre aussitôt dans l’eau vinaigrée. Installer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du panier. Disposer les scorsonères dans le panier, cuire à couvert env. 20 min sur feu moyen (voir «Suggestion cuisson vapeur»).

  2. de lentilles corail
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN dl

    Cuire les lentilles dans l’eau env. 5 min sur feu moyen, égoutter, réserver.

  3. de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    poivre, selon goût
    sel, selon goût
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’au bouillon compris, mélanger avec les scorsonères et les lentilles, rectifier l’assaisonnement, parsemer de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

141 kcal

Énergie

10 g

Énergie

8 g

Protéine

4 g

Bon appétit