Salade tiède de scorsonères
Une salade qui en vaut la peine: des scorsonères, des lentilles rouges et une vinaigrette à la moutarde pour arrondir le tou !
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 141 kcal
Ingrédients
- de scorsonères
- NaN kg
- d' eau, mélangée avec
- NaN dl
- de vinaigre
- NaN c.s.
- de lentilles corail
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN dl
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- poivre, selon goût
- sel, selon goût
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de scorsonères
- NaN kg
- d' eau, mélangée avec
- NaN dl
- de vinaigre
- NaN c.s.
Brosser soigneusement les scorsonères sous l’eau courante, les éplucher dans l’eau (soit 500 g). Couper en tronçons biseautés d’env. 4 cm, mettre aussitôt dans l’eau vinaigrée. Installer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du panier. Disposer les scorsonères dans le panier, cuire à couvert env. 20 min sur feu moyen (voir «Suggestion cuisson vapeur»).
- de lentilles corail
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN dl
Cuire les lentilles dans l’eau env. 5 min sur feu moyen, égoutter, réserver.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- poivre, selon goût
- sel, selon goût
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’au bouillon compris, mélanger avec les scorsonères et les lentilles, rectifier l’assaisonnement, parsemer de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
141 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
8 g
- Protéine
4 g