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Betty Bossi

Figues et chantilly aux marrons

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

De la crème fouettée en même temps que les vermicelles: tentez ce dessert aux figues et vous verrez que c’est possible!

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
367 kcal
VégétarienSans gluten
Figues et chantilly aux marrons

Ingrédients

de crème
NaN dl
purée de marrons
NaN g
de cognac
NaN
de marrons surgelés, légèrement dégelés, grossièrement hachés
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
grosses figues, en quatre
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    purée de marrons
    NaN g
    de cognac
    NaN

    Fouetter la crème en chantilly avec la purée de marrons et le cognac. Réserver env. 2 h au frais.

  2. de marrons surgelés, légèrement dégelés, grossièrement hachés
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Faire griller les marrons env. 5 min sur feu moyen dans une poêle. Saupoudrer de cassonade, cuire doucement en agitant la poêle de temps en temps jusqu’à obtention d’un caramel blond, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Hacher grossièrement le pralin.

  3. grosses figues, en quatre
    NaN

    Dresser les figues sur des assiettes. Répartir la chantilly aux marrons au centre des figues, parsemer de pralin.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

367 kcal

Énergie

19 g

Énergie

41 g

Protéine

3 g

Bon appétit