Figues et chantilly aux marrons
De la crème fouettée en même temps que les vermicelles: tentez ce dessert aux figues et vous verrez que c’est possible!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 367 kcal
Ingrédients
- de crème
- NaN dl
- purée de marrons
- NaN g
- de cognac
- NaN
- de marrons surgelés, légèrement dégelés, grossièrement hachés
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- grosses figues, en quatre
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de crème
- NaN dl
- purée de marrons
- NaN g
- de cognac
- NaN
Fouetter la crème en chantilly avec la purée de marrons et le cognac. Réserver env. 2 h au frais.
- de marrons surgelés, légèrement dégelés, grossièrement hachés
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
Faire griller les marrons env. 5 min sur feu moyen dans une poêle. Saupoudrer de cassonade, cuire doucement en agitant la poêle de temps en temps jusqu’à obtention d’un caramel blond, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Hacher grossièrement le pralin.
- grosses figues, en quatre
- NaN
Dresser les figues sur des assiettes. Répartir la chantilly aux marrons au centre des figues, parsemer de pralin.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
367 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
41 g
- Protéine
3 g