Escargots aux marrons
Des escargots en pâte levée farcis aux vermicelles et aux noix.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Incorporer le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- Mélanger la purée de marrons et le séré.
Abaisser la pâte en un carré d’env. 45 cm sur un peu de farine. Chauffer légèrement la gelée de coing, en badigeonner la pâte avec la moitié, réserver le reste. Répartir dessus la garniture en laissant sur un côté un bord d’env. 3 cm de large. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, en parsemer la garniture. Enrouler la pâte à partir du côté opposé, couper délicatement avec un couteau en 12 morceaux, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore 30 min à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 180° C.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner aussitôt les escargots avec le reste de la gelée, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Suggestion: ces escargots aux marrons sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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