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Betty Bossi

Escargots aux marrons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des escargots en pâte levée farcis aux vermicelles et aux noix.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Levage
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
271 kcal
Végétarien
Escargots aux marrons

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de purée de marrons, dégelée
NaN g
de séré demi-gras
NaN g
de gelée de coing
NaN c.s.
de cerneaux de noix
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Incorporer le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. de purée de marrons, dégelée
    NaN g
    de séré demi-gras
    NaN g

    Mélanger la purée de marrons et le séré.

  3. de gelée de coing
    NaN c.s.
    de cerneaux de noix
    NaN g

    Abaisser la pâte en un carré d’env. 45 cm sur un peu de farine. Chauffer légèrement la gelée de coing, en badigeonner la pâte avec la moitié, réserver le reste. Répartir dessus la garniture en laissant sur un côté un bord d’env. 3 cm de large. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, en parsemer la garniture. Enrouler la pâte à partir du côté opposé, couper délicatement avec un couteau en 12 morceaux, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 180° C.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner aussitôt les escargots avec le reste de la gelée, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

271 kcal

Énergie

9 g

Énergie

41 g

Protéine

7 g

Bon appétit