Kouglof au chocolat
Un gâteau pour les enfants: ce kouglof au chocolat et aux pois blancs peut être offert dans le moule «one way».
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 451 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- d' œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de Schoko-Bons
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Concasser le chocolat, arroser d’eau très chaude, laisser reposer (env. 3 min) jusqu’à ce qu’il soit mou. Jeter l’eau. Travailler le beurre dans un bol avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le sucre et le sel.
- d' œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, incorporer le lait.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer le chocolat.
- de Schoko-Bons
- NaN g
Verser un tiers de la pâte dans le moule, enfoncer légèrement dans la pâte la moitié des «Schoko-Bons», recouvrir avec un tiers de la pâte, répéter l’opération.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
451 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
46 g
- Protéine
6 g