Cake aux marrons et chocolat
Un cake au chocolat sans gluten aux vermicelles et aux noisettes, pratique à préparer à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 297 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de purée de marrons
- NaN g
- citron vert, rincée sous l’eau chaude, épongée, zeste râpé et jus
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine sans gluten (p. ex. Schär Kuchen & Kekse ou farine Schär)
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- petits dés de chocolat sans gluten (de Coop)
- NaN g
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de glaçage foncé (125g; de Coop), fondu
- NaN sachet
- de noisettes entières, hachées, grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de purée de marrons
- NaN g
- citron vert, rincée sous l’eau chaude, épongée, zeste râpé et jus
- NaN
Incorporer purée de marrons, zeste et jus de limette.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
- de farine sans gluten (p. ex. Schär Kuchen & Kekse ou farine Schär)
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- petits dés de chocolat sans gluten (de Coop)
- NaN g
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
Mélanger la farine avec les noisettes, le chocolat et la poudre à lever, verser sur la masse avec les blancs en neige, incorporer délicatement. Remplir le moule chemisé.
- de glaçage foncé (125g; de Coop), fondu
- NaN sachet
- de noisettes entières, hachées, grillées
- NaN c.s.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Napper de glaçage, parsemer de noisettes, laisser sécher.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 5 jours à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
297 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
35 g
- Protéine
4 g