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Betty Bossi

Panna cotta au romarin et compote de kumquats

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Les tendances du goût: le romarin donne une touche méditerranéenne à cette panna cotta et les kumquats apportent une touche d’amertume.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
452 kcal
VégétarienSans gluten
Panna cotta au romarin et compote de kumquats

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
d’ agar-agar (p. ex. Morga; env. 2 g)
NaN c.c.
de romarin, finement ciselé
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de kumquats, en quatre, épépinés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ agar-agar (p. ex. Morga; env. 2 g)
    NaN c.c.
    de romarin, finement ciselé
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Verser dans les ramequins préparés, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

  2. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une grande casserole, réduire à consistance de sirop.

  3. de kumquats, en quatre, épépinés
    NaN g

    Pocher les kumquats env. 1 min dans le sirop, laisser refroidir.

Indications

Préparation à l’avance:, ,compote 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer les kumquats au moment de servir.

Moule:, ,Pour 4 ramequin d’env. 1 dl, rincés sous l’eau froide

Présentation:, ,détacher délicatement la panna cotta du bord du ramequin avec la pointe d’un couteau, tremper rapidement le ramequin dans de l’eau chaude, démouler la panna cotta sur des assiettes, dresser avec les kumquats.

Suggestion:, ,remplacer l’agar-agar par 6 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées. Laisser bouillonner la crème avec le sucre env. 5 min, éloigner la casserole du feu, incorporer la gélatine, passer au tamis dans un bol à bec verseur, verser dans les ramequins préparés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

452 kcal

Énergie

35 g

Énergie

31 g

Protéine

2 g

Bon appétit