Panna cotta au romarin et compote de kumquats
Les tendances du goût: le romarin donne une touche méditerranéenne à cette panna cotta et les kumquats apportent une touche d’amertume.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 452 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ agar-agar (p. ex. Morga; env. 2 g)
- NaN c.c.
- de romarin, finement ciselé
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de kumquats, en quatre, épépinés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ agar-agar (p. ex. Morga; env. 2 g)
- NaN c.c.
- de romarin, finement ciselé
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Verser dans les ramequins préparés, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une grande casserole, réduire à consistance de sirop.
- de kumquats, en quatre, épépinés
- NaN g
Pocher les kumquats env. 1 min dans le sirop, laisser refroidir.
Indications
Préparation à l’avance:, ,compote 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer les kumquats au moment de servir.
Moule:, ,Pour 4 ramequin d’env. 1 dl, rincés sous l’eau froide
Présentation:, ,détacher délicatement la panna cotta du bord du ramequin avec la pointe d’un couteau, tremper rapidement le ramequin dans de l’eau chaude, démouler la panna cotta sur des assiettes, dresser avec les kumquats.
Suggestion:, ,remplacer l’agar-agar par 6 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées. Laisser bouillonner la crème avec le sucre env. 5 min, éloigner la casserole du feu, incorporer la gélatine, passer au tamis dans un bol à bec verseur, verser dans les ramequins préparés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
452 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
31 g
- Protéine
2 g