Gratin Parmentier aux petits pois
Un gratin de pommes de terre doté de points verts, pourquoi? A cause des petits pois bien sûr!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 433 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN kg
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de lait entier
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN kg
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Emincer er les pommes de terre à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres, assaisonner, mélanger.
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de lait entier
- NaN dl
Répartir dessus la moitié du fromage et les petits pois. Arroser avec le lait, saupoudrer avec le fromage restant.
Cuire env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
433 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
52 g
- Protéine
22 g