Omble chevalier à l’absinthe
Omble chevalier à l’absinthe - avec des pommes de terre aux herbes, un repas chevaleresque!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 665 kcal
Ingrédients
- filets d’omble chevalier sans la peau (d’env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- cure-dents
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- de absinthe ou de vin blanc
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- de pommes de terre à chair ferme , pelées, en cubes
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de persil plat , coupé finement
- NaN c.s.
- de marjolaine, coupé finement
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- filets d’omble chevalier sans la peau (d’env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- cure-dents
- NaN
Saler et poivrer les filets de poisson, enrouler serré, maintenir avec les cure-dents.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- de absinthe ou de vin blanc
- NaN dl
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, mouiller avec l’absinthe. Déposer les rouleaux de poisson dans la sauce, faire pocher env. 8 min à couvert sur feu doux, retirer, réserver à couvert au chaud.
- de crème entière
- NaN dl
Verser la crème, porter à ébullition, laisser réduire env. 5 minutes. Remettre les rouleaux de poisson, dresser avec les pommes de terre aux herbes.
- de beurre
- NaN c.s.
- de pommes de terre à chair ferme , pelées, en cubes
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de persil plat , coupé finement
- NaN c.s.
- de marjolaine, coupé finement
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement env. 20 min à couvert. Incorporer les herbes, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
665 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
36 g
- Protéine
34 g