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Betty Bossi

Omble chevalier à l’absinthe

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Omble chevalier à l’absinthe - avec des pommes de terre aux herbes, un repas chevaleresque!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
665 kcal
Omble chevalier à l’absinthe

Ingrédients

filets d’omble chevalier sans la peau (d’env. 150 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
cure-dents
NaN
de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
de absinthe ou de vin blanc
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
de pommes de terre à chair ferme , pelées, en cubes
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de persil plat , coupé finement
NaN c.s.
de marjolaine, coupé finement
NaN c.s.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. filets d’omble chevalier sans la peau (d’env. 150 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    cure-dents
    NaN

    Saler et poivrer les filets de poisson, enrouler serré, maintenir avec les cure-dents.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    de absinthe ou de vin blanc
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, mouiller avec l’absinthe. Déposer les rouleaux de poisson dans la sauce, faire pocher env. 8 min à couvert sur feu doux, retirer, réserver à couvert au chaud.

  3. de crème entière
    NaN dl

    Verser la crème, porter à ébullition, laisser réduire env. 5 minutes. Remettre les rouleaux de poisson, dresser avec les pommes de terre aux herbes.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    de pommes de terre à chair ferme , pelées, en cubes
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de persil plat , coupé finement
    NaN c.s.
    de marjolaine, coupé finement
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement env. 20 min à couvert. Incorporer les herbes, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

665 kcal

Énergie

32 g

Énergie

36 g

Protéine

34 g

Bon appétit