Tartelettes au vin
Des tartelettes au vin qui ne nécessitent pas de rouleau à pâtisserie. Eh oui, la pâte est pressée à la main dans les moules.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 517 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de vin blanc (p. ex. Petite Arvine)
- NaN c.s.
- de vin blanc (p. ex. Petite Arvine)
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
Mélanger dans un bol farine, sucre, sel et zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse.
- de vin blanc (p. ex. Petite Arvine)
- NaN c.s.
Ajouter le vin, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. couper la pâte en quatre, façonner des boules, foncer les petits moules préparés, réserver env. 30 min au frais.
- de vin blanc (p. ex. Petite Arvine)
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux
- NaN c.s.
Mélanger le vin et tous les ingrédients, jusqu’à la cannelle comprise. Répartir la masse dans les moules, répartir le beurre dessus.
Indications
Moule:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
Cuisson:, ,Pour 4 petits moules Ø env. 10 cm, graissés et farinés
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
517 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
58 g
- Protéine
5 g