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Betty Bossi

Tartelettes au vin

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des tartelettes au vin qui ne nécessitent pas de rouleau à pâtisserie. Eh oui, la pâte est pressée à la main dans les moules.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
517 kcal
Végétarien
Tartelettes au vin

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
citron bio, zeste râpé
NaN
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de vin blanc (p. ex. Petite Arvine)
NaN c.s.
de vin blanc (p. ex. Petite Arvine)
NaN dl
de crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de beurre, en morceaux
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g

    Mélanger dans un bol farine, sucre, sel et zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse.

  2. de vin blanc (p. ex. Petite Arvine)
    NaN c.s.

    Ajouter le vin, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. couper la pâte en quatre, façonner des boules, foncer les petits moules préparés, réserver env. 30 min au frais.

  3. de vin blanc (p. ex. Petite Arvine)
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux
    NaN c.s.

    Mélanger le vin et tous les ingrédients, jusqu’à la cannelle comprise. Répartir la masse dans les moules, répartir le beurre dessus.

Indications

Moule:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Cuisson:, ,Pour 4 petits moules Ø env. 10 cm, graissés et farinés

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

517 kcal

Énergie

28 g

Énergie

58 g

Protéine

5 g

Bon appétit