🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Glace banane

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Avec cette recette, vous pouvez utiliser des bananes très mûres et les déguster en glace savoureuse.

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
177 kcal
VégétarienSans gluten
Glace banane

Ingrédients

bananes mûres
NaN
de demi-crème
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. bananes mûres
    NaN
    de demi-crème
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Mixer les bananes avec la demi-crème, le jus de citron et le sucre. Verser dans un grand bol en inox, faire prendre au congélateur env. 3 heures en brassant 3 fois, dresser dans les petits bols froids.

Indications

Façonnage:, ,Pour 4 petits bols, env. 1 h à laisser prendre au congélateur

Suggestion:, ,Décorer avec des chips de banane : porter à ébullition 1/2 dl d'eau avec 50g de sucre, laisser tiédir un peu. couper 2 bananes en biais en tranches d'env. 3mm d'épaisseur. Les faire ramollir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'eau sucrée. Sécher env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 130 °C, en les retournant 1 fois. Ôter le couvercle, tirer le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir les chips de banane. Conservation : env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

177 kcal

Énergie

7 g

Énergie

26 g

Protéine

2 g

Bon appétit