Glace banane
Avec cette recette, vous pouvez utiliser des bananes très mûres et les déguster en glace savoureuse.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 177 kcal
Ingrédients
- bananes mûres
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- bananes mûres
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Mixer les bananes avec la demi-crème, le jus de citron et le sucre. Verser dans un grand bol en inox, faire prendre au congélateur env. 3 heures en brassant 3 fois, dresser dans les petits bols froids.
Indications
Façonnage:, ,Pour 4 petits bols, env. 1 h à laisser prendre au congélateur
Suggestion:, ,Décorer avec des chips de banane : porter à ébullition 1/2 dl d'eau avec 50g de sucre, laisser tiédir un peu. couper 2 bananes en biais en tranches d'env. 3mm d'épaisseur. Les faire ramollir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'eau sucrée. Sécher env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 130 °C, en les retournant 1 fois. Ôter le couvercle, tirer le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir les chips de banane. Conservation : env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
177 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
26 g
- Protéine
2 g