Banoffie Pie
Cette tourte vaut un petit péché mignon! C’est aussi un succès en Australie et en Amérique.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 472 kcal
Ingrédients
- de biscuits (p. ex. petitsbeurre)
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de dulce de leche (d’env. 270 g, Fine Food; voir «Remarque»)
- NaN bocaux
- œufs
- NaN
- de demi-crème, légèrement battue
- NaN dl
- bananes (p. ex. Max Havelaar), en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de biscuits (p. ex. petitsbeurre)
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Pour le fond, écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir les biscuits sur le fond du moule chemisé, bien tasser.
- de dulce de leche (d’env. 270 g, Fine Food; voir «Remarque»)
- NaN bocaux
- œufs
- NaN
Mélanger le Dulce de leche et les oeufs, répartir sur le fond de biscuits. env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler le pie, poser sur un plat à tarte.
- de demi-crème, légèrement battue
- NaN dl
- bananes (p. ex. Max Havelaar), en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement
- NaN g
Répartir la crème sur le pie. Mélanger les bananes avec le jus de citron, disposer en éventail sur la crème. Parsemer les noisettes.
Indications
Moule:, ,pie 1 jour avant, laisser refroidir dans le moule, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, garnir avec la crème fouettée, les bananes et les noisettes.
Préparation à l’avance:, ,le Dulce de leche est une crème à base de lait, sucre et vanille, originaire d’Amérique du Sud.
Remarque:, ,le Dulce de leche est une crème à base de lait, sucre et vanille, originaire d’Amérique du Sud.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
472 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
61 g
- Protéine
8 g