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Betty Bossi

Banoffie Pie

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette tourte vaut un petit péché mignon! C’est aussi un succès en Australie et en Amérique.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
472 kcal
Végétarien
Banoffie Pie

Ingrédients

de biscuits (p. ex. petitsbeurre)
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de dulce de leche (d’env. 270 g, Fine Food; voir «Remarque»)
NaN bocaux
œufs
NaN
de demi-crème, légèrement battue
NaN dl
bananes (p. ex. Max Havelaar), en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits (p. ex. petitsbeurre)
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Pour le fond, écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir les biscuits sur le fond du moule chemisé, bien tasser.

  2. de dulce de leche (d’env. 270 g, Fine Food; voir «Remarque»)
    NaN bocaux
    œufs
    NaN

    Mélanger le Dulce de leche et les oeufs, répartir sur le fond de biscuits. env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler le pie, poser sur un plat à tarte.

  3. de demi-crème, légèrement battue
    NaN dl
    bananes (p. ex. Max Havelaar), en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement
    NaN g

    Répartir la crème sur le pie. Mélanger les bananes avec le jus de citron, disposer en éventail sur la crème. Parsemer les noisettes.

Indications

Moule:, ,pie 1 jour avant, laisser refroidir dans le moule, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, garnir avec la crème fouettée, les bananes et les noisettes.

Préparation à l’avance:, ,le Dulce de leche est une crème à base de lait, sucre et vanille, originaire d’Amérique du Sud.

Remarque:, ,le Dulce de leche est une crème à base de lait, sucre et vanille, originaire d’Amérique du Sud.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

472 kcal

Énergie

22 g

Énergie

61 g

Protéine

8 g

Bon appétit