Banane brûlée
Banane brûlée - un délice caramélisé!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 300 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de cardamome en poudre ou 1 capsule de cardamome
- NaN p. de c.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sucre brut (p. ex. Max Havelaar)
- NaN c.s.
- bananes (p. ex. Max Havelaar), en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- de sucre brut (p. ex. Max Havelaar)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de cardamome en poudre ou 1 capsule de cardamome
- NaN p. de c.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sucre brut (p. ex. Max Havelaar)
- NaN c.s.
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, laisser bouillonner en remuant, jusqu’à obtention d’une masse crémeuse (env. 15 s). Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans les ramequins, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.
- bananes (p. ex. Max Havelaar), en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- de sucre brut (p. ex. Max Havelaar)
- NaN c.s.
Répartir les rondelles de bananes en éventail sur la crème. Répartir uniformément 1 c. à soupe de cassonade sur chaque ramequin. Caraméliser délicatement au chalumeau.
Indications
Préparation à l’avance:, ,crème 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, répartir dessus les bananes et le sucre, et caraméliser.
Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
300 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
42 g
- Protéine
6 g