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Betty Bossi

Banane brûlée

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Banane brûlée - un délice caramélisé!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
300 kcal
VégétarienSans gluten
Banane brûlée

Ingrédients

de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de cardamome en poudre ou 1 capsule de cardamome
NaN p. de c.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de sucre brut (p. ex. Max Havelaar)
NaN c.s.
bananes (p. ex. Max Havelaar), en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN
de sucre brut (p. ex. Max Havelaar)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    de cardamome en poudre ou 1 capsule de cardamome
    NaN p. de c.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de sucre brut (p. ex. Max Havelaar)
    NaN c.s.

    Dans une casserole, mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, laisser bouillonner en remuant, jusqu’à obtention d’une masse crémeuse (env. 15 s). Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans les ramequins, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.

  2. bananes (p. ex. Max Havelaar), en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN
    de sucre brut (p. ex. Max Havelaar)
    NaN c.s.

    Répartir les rondelles de bananes en éventail sur la crème. Répartir uniformément 1 c. à soupe de cassonade sur chaque ramequin. Caraméliser délicatement au chalumeau.

Indications

Préparation à l’avance:, ,crème 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, répartir dessus les bananes et le sucre, et caraméliser.

Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

300 kcal

Énergie

12 g

Énergie

42 g

Protéine

6 g

Bon appétit