Cupcakes à la banane
Cupcakes à la banane - les gourmands ne pourront y résister!
Comment c'est fait:
- Travailler beurre, cassonade et sel avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Répartir dans les caissettes. Enfoncer un morceau de banane au centre de la pâte.
- Casser le chocolat en morceaux, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau, incorporer le fromage frais. Verser la crème dans une poche à douille cannelée (Ø env. 9 mm), décorer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 8 cavités (Ø env. 7 cm), garnies de caissettes en papier ou graissées
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Suggestion: décorer les cupcakes avec une banane en fines rondelles.
Notations
Voir les appréciations