Cupcakes à la banane
Cupcakes à la banane - les gourmands ne pourront y résister!
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 390 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut (p. ex. Max Havelaar)
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- bananes (p. ex. Max Havelaar), en 4 morceaux égaux
- NaN
- de chocolat noir (p. ex. Cailler Cuisine Noir 64 %)
- NaN g
- eau, bouillante
- de fromage frais
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut (p. ex. Max Havelaar)
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
Travailler beurre, cassonade et sel avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- bananes (p. ex. Max Havelaar), en 4 morceaux égaux
- NaN
Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Répartir dans les caissettes. Enfoncer un morceau de banane au centre de la pâte.
- de chocolat noir (p. ex. Cailler Cuisine Noir 64 %)
- NaN g
- eau, bouillante
- de fromage frais
- NaN g
Casser le chocolat en morceaux, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau, incorporer le fromage frais. Verser la crème dans une poche à douille cannelée (Ø env. 9 mm), décorer.
Indications
Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Suggestion:, ,décorer les cupcakes avec une banane en fines rondelles.
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 8 cavités (Ø env. 7 cm), garnies de caissettes en papier ou graissées
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
390 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
42 g
- Protéine
8 g