Anneaux aux Smarties
Pleins de petits biscuits en forme d’anneaux! Vos enfants vont adorer ces douceurs au chocolat qui sont simples à cuire avec des Smarties.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 74 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de chocolat en poudre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de farine pour abaisser
- un peu
- de Smarties
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de chocolat en poudre
- NaN g
- de farine
- NaN g
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger le chocolat en poudre et la farine, ajouter, rassembler rapidement en pâte.
- de farine pour abaisser
- un peu
Aplatir la pâte, réserver env. 2h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions sur env. 4mm d’épaisseur sur un peu de farine. Passer la roue à pâtisserie sur la pâte. Déposer les palets sur une plaque recouverte de papier cuisson. Percer un trou au centre de chaque palet avec le manche de la roue.
- de Smarties
- env.NaN g
Répartir les Smarties sur les anneaux de pâte, enfoncer légèrement. Réserver les anneaux env. 15 min au frais.
Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de pâte.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
74 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
10 g
- Protéine
1 g