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Betty Bossi

Cake courge-cannelle

Évaluation: 3.62 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Cake courge-cannelle - aussi bien la courge que la cannelle donnent à ce gâteau un arôme bien spécifique

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
197 kcal
Végétarien
Cake courge-cannelle

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
œufs
NaN
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.s.
de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement (soit env. 500 g)
ca.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    œufs
    NaN

    Mettre le beurre dans un bol. Incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.s.
    de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement (soit env. 500 g)
    ca.NaN g

    Mélanger farine, amandes, poudre à lever et cannelle. Incorporer à la masse avec la courge, verser dans le moule chemisé, lisser.

Indications

Cuisson:, ,env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

197 kcal

Énergie

11 g

Énergie

20 g

Protéine

4 g

Bon appétit