Cake courge-cannelle
Cake courge-cannelle - aussi bien la courge que la cannelle donnent à ce gâteau un arôme bien spécifique
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 197 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.s.
- de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement (soit env. 500 g)
- ca.NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
Mettre le beurre dans un bol. Incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.s.
- de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement (soit env. 500 g)
- ca.NaN g
Mélanger farine, amandes, poudre à lever et cannelle. Incorporer à la masse avec la courge, verser dans le moule chemisé, lisser.
Indications
Cuisson:, ,env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
197 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
20 g
- Protéine
4 g