Foie de veau au coing
L’automne est une saison riche en plaisirs gourmands: le foie de veau aux coings s’accorde bien avec les rösti.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 238 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de foie de veau emincé
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- coing (env. 400 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en quatre, coeur évidé, en fines lanières
- NaN
- feuilles de sauge, en fines lanières
- quelques
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de foie de veau emincé
- NaN
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le foie env. 1 min par portions, retirer, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- coing (env. 400 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en quatre, coeur évidé, en fines lanières
- NaN
- feuilles de sauge, en fines lanières
- quelques
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’échalote, ajouter le coing et la sauge, laisser mijoter env. 5 min à couvert.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 3 minutes. Saler et poivrer le foie, remettre dans la poêle, le temps de bien chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
238 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
9 g
- Protéine
20 g