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Betty Bossi

Foie de veau au coing

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

L’automne est une saison riche en plaisirs gourmands: le foie de veau aux coings s’accorde bien avec les rösti.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
238 kcal
Foie de veau au coing

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
de foie de veau emincé
NaN
de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
coing (env. 400 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en quatre, coeur évidé, en fines lanières
NaN
feuilles de sauge, en fines lanières
quelques
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de foie de veau emincé
    NaN

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le foie env. 1 min par portions, retirer, réserver au chaud.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    coing (env. 400 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en quatre, coeur évidé, en fines lanières
    NaN
    feuilles de sauge, en fines lanières
    quelques

    Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’échalote, ajouter le coing et la sauge, laisser mijoter env. 5 min à couvert.

  3. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 3 minutes. Saler et poivrer le foie, remettre dans la poêle, le temps de bien chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

238 kcal

Énergie

13 g

Énergie

9 g

Protéine

20 g

Bon appétit