🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tarte aux coings

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette tarte aux coings est tellement bonne que tout le monde en redemande!

Cuisson au four
35 min
Mise au frais
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
711 kcal
Végétarien
Tarte aux coings

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
citron bio
NaN
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN
de coings
NaN g
de crème
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs
NaN
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    citron bio
    NaN
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 220°C. Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Ajouter le zeste râpé du citron. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. de coings
    NaN g

    Frotter les qoings avec un linge, peler, retirer le cœur, couper en tranches fines (soit env. 600 g).

  3. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé, piquer le fond à la fourchette. Répartir les coings dessus.

  4. de crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Travailler crème, lait, œufs, sucre et sucre vanillé, verser sur les coings.

  5. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la tarte, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

711 kcal

Énergie

39 g

Énergie

80 g

Protéine

12 g

Bon appétit