Tarte aux coings
Cette tarte aux coings est tellement bonne que tout le monde en redemande!
- Cuisson au four
- 35 min
- Mise au frais
- 30 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 711 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- citron bio
- NaN
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
- de coings
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- citron bio
- NaN
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Ajouter le zeste râpé du citron. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- de coings
- NaN g
Frotter les qoings avec un linge, peler, retirer le cœur, couper en tranches fines (soit env. 600 g).
Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé, piquer le fond à la fourchette. Répartir les coings dessus.
- de crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Travailler crème, lait, œufs, sucre et sucre vanillé, verser sur les coings.
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la tarte, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
711 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
80 g
- Protéine
12 g