Quartiers de coings au sirop
Des coings en conserve sont parfaits avec du gibier et de la viande bouillie.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 152 kcal
Ingrédients
- de vin doux (p. ex. moscato)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
- NaN
- de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre dans la longueur, cœur évidé, en quartiers (soit env. 750 g)
- NaN kg
Et voici comment cela se fait
- de vin doux (p. ex. moscato)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
- NaN
Porter à ébullition le vin et tous les ingrédients y compris la gousse et les graines de vanille.
- de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre dans la longueur, cœur évidé, en quartiers (soit env. 750 g)
- NaN kg
Ajouter les coings, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert. Mettre les quartiers bouillants dans les bocaux propres et chauds. Reporter le sirop à ébullition, verser à ras bord sur les fruits. Fermer aussitôt les bocaux, les retourner un instant, laisser refroidir sur un linge.
Indications
Servir avec:, ,gibier, boeuf bouilli.
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois entamé, garder le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
152 kcal
- Énergie
-
- Énergie
21 g
- Protéine
1 g