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Betty Bossi

Quartiers de coings au sirop

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Des coings en conserve sont parfaits avec du gibier et de la viande bouillie.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
152 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Quartiers de coings au sirop

Ingrédients

de vin doux (p. ex. moscato)
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
NaN
de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre dans la longueur, cœur évidé, en quartiers (soit env. 750 g)
NaN kg

Et voici comment cela se fait

  1. de vin doux (p. ex. moscato)
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
    NaN

    Porter à ébullition le vin et tous les ingrédients y compris la gousse et les graines de vanille.

  2. de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre dans la longueur, cœur évidé, en quartiers (soit env. 750 g)
    NaN kg

    Ajouter les coings, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert. Mettre les quartiers bouillants dans les bocaux propres et chauds. Reporter le sirop à ébullition, verser à ras bord sur les fruits. Fermer aussitôt les bocaux, les retourner un instant, laisser refroidir sur un linge.

Indications

Servir avec:, ,gibier, boeuf bouilli.

Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois entamé, garder le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

152 kcal

Énergie

-

Énergie

21 g

Protéine

1 g

Bon appétit