Gaufres au beurre et sauce chocolat
La gaufre numéro Un: les nouveaux moules à gaufre ont révolutionné la cuisson des gaufres (sans fer à gaufre). Et pourquoi pas des gaufres au beurre et sauce chocolat?
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 517 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachets
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachets
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Bien mélanger la farine et tous les autres les ingrédients dans un bol. Répartir la pâte uniformément dans les gaufriers.
Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- de crème
- NaN dl
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
Bien faire chauffer la crème dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat et le sel, faire fondre en remuant, présenter avec les gaufres.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
517 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
44 g
- Protéine
8 g