Médaillons de chevreuil sauce aux sorbes
Ce plat mérite bien une médaille: médaillons de chevreuil et sauce aux sorbes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 460 kcal
Ingrédients
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- de sorbes (voir «Remarque»), surgelées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de gelée de coings
- NaN c.s.
- de canelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de chevreuil (d’env. 60g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- de sorbes (voir «Remarque»), surgelées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de gelée de coings
- NaN c.s.
- de canelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
Mélanger dans une casserole le vin et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, mixer, passer au tamis, remettre en casserole, bien faire chauffer, saler, poivrer. Eloigner la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet et en remettant la casserole de temps en temps sur la plaque pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de chevreuil (d’env. 60g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
460 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
18 g
- Protéine
42 g