Knödel sur épinards à la crème
Une affaire rondement menée, appréciée pas seulement en Autriche.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 582 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de feuilles de sauge
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de pain mi-blanc de la veille
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ épinards
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de feuilles de sauge
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
Couper finement oignons, ail, persil et sauge. Faire revenir la moitié des oignons et de l’ail dans 0.5 c. s. d’huile chaude, ajouter les herbes, mijoter un instant, mettre dans un bol.
- de pain mi-blanc de la veille
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper le pain en petits dés, ajouter. Mélanger le lait et les oeufs, saler, poivrer, ajouter, bien pétrir à la main, façonner 4 boulettes avec les mains mouillées.
- d’ épinards
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Faire revenir le reste des oignons et de l’ail dans 0.5 c. s. d’huile chaude. Ajouter les épinards, laisser mijoter jusqu’à réduction du liquide. Verser la demi-crème, saler. Poser les knödel dessus, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert sur feu moyen.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
582 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
70 g
- Protéine
24 g