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Betty Bossi

Muffins de polenta et courgettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 11

Des galettes à la polenta, parfaites pour vos invités.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
498 kcal
Muffins de polenta et courgettes

Ingrédients

oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN l
de semoule de maïs, mouture moyenne (temps de cuisson 4 min)
NaN g
tranches de lard à rôtir
NaN
de courgettes
NaN g
d' aiguille de romarin
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN l
    de semoule de maïs, mouture moyenne (temps de cuisson 4 min)
    NaN g

    Hacher finement l’oignon, faire revenir dans l’huile chaude. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir env. 4 min sur feu doux en remuant.

  2. tranches de lard à rôtir
    NaN
    de courgettes
    NaN g
    d' aiguille de romarin
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Déposer 2 tranches de lard en croix dans les 12 cavités graissées d’une plaque à muffins. Répartir la polenta dessus. Emincer les courgettes à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur, ciseler le romarin, mélanger avec l’huile, saler, poivrer.

  3. env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

498 kcal

Énergie

27 g

Énergie

51 g

Protéine

15 g

Bon appétit