Muffins de polenta et courgettes
Des galettes à la polenta, parfaites pour vos invités.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 498 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de semoule de maïs, mouture moyenne (temps de cuisson 4 min)
- NaN g
- tranches de lard à rôtir
- NaN
- de courgettes
- NaN g
- d' aiguille de romarin
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de semoule de maïs, mouture moyenne (temps de cuisson 4 min)
- NaN g
Hacher finement l’oignon, faire revenir dans l’huile chaude. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir env. 4 min sur feu doux en remuant.
- tranches de lard à rôtir
- NaN
- de courgettes
- NaN g
- d' aiguille de romarin
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Déposer 2 tranches de lard en croix dans les 12 cavités graissées d’une plaque à muffins. Répartir la polenta dessus. Emincer les courgettes à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur, ciseler le romarin, mélanger avec l’huile, saler, poivrer.
env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
498 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
51 g
- Protéine
15 g