Lentilles au poireau et petites saucisses
Un plat aux lentilles savoureux qui réchauffe.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 505 kcal
Ingrédients
- de poireaux
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- de carvi
- NaN c.c.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lentilles corail
- NaN g
- petites saucisses de porc (d’env. 60 g)
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- de thym
- quelques brin
Et voici comment cela se fait
- de poireaux
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- de carvi
- NaN c.c.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
Couper les poireaux en rouelles d’env. 1 cm d’épaisseur et l’ail en lamelles, faire revenir avec le carvi env. 3 min dans l’huile chaude. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lentilles corail
- NaN g
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Répartir les lentilles dessus, laisser mijoter env. 10 min à couvert sur feu doux.
- petites saucisses de porc (d’env. 60 g)
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- de thym
- quelques brin
Répartir saucisses, tomates cerises et thym sur les lentilles, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
505 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
32 g
- Protéine
38 g