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Betty Bossi

Lentilles au poireau et petites saucisses

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Un plat aux lentilles savoureux qui réchauffe.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
505 kcal
sans lactose
Lentilles au poireau et petites saucisses

Ingrédients

de poireaux
NaN g
gousses d’ail
NaN
de carvi
NaN c.c.
d' huile de colza
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de lentilles corail
NaN g
petites saucisses de porc (d’env. 60 g)
NaN
de tomates cerises
NaN g
de thym
quelques brin

Et voici comment cela se fait

  1. de poireaux
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN
    de carvi
    NaN c.c.
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl

    Couper les poireaux en rouelles d’env. 1 cm d’épaisseur et l’ail en lamelles, faire revenir avec le carvi env. 3 min dans l’huile chaude. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de lentilles corail
    NaN g

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Répartir les lentilles dessus, laisser mijoter env. 10 min à couvert sur feu doux.

  3. petites saucisses de porc (d’env. 60 g)
    NaN
    de tomates cerises
    NaN g
    de thym
    quelques brin

    Répartir saucisses, tomates cerises et thym sur les lentilles, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

505 kcal

Énergie

25 g

Énergie

32 g

Protéine

38 g

Bon appétit