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Betty Bossi

Pain à la courge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un pain au levain parfait avec la courge.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
3 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
490 kcal
Végansans lactose
Pain à la courge

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de levain en poudre (Coop, d’env. 10 g)
NaN sachets
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
de sel
NaN c.c.
de courge (p. ex. musquée), râpée grossièrement
NaN g
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de graines de courge, hachées grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de levain en poudre (Coop, d’env. 10 g)
    NaN sachets
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    de sel
    NaN c.c.
    de courge (p. ex. musquée), râpée grossièrement
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger farine, levain en poudre, levure et sel dans un grand bol. Ajouter la courge et l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 3 h à couvert à température ambiante.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de graines de courge, hachées grossièrement
    NaN g

    Façonnage: partager la pâte en quatre parts égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 25 cm de long, tourner les extrémités en pointe. Déposer les pains sur une plaque chemisée de papier cuisson, entailler en losanges sur env. 5 mm de profondeur, badigeonner d’huile, parsemer de graines de courge. Poser sur la plaque un ramequin rempli d’eau.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

490 kcal

Énergie

6 g

Énergie

91 g

Protéine

17 g

Bon appétit