Pain à la courge
Un pain au levain parfait avec la courge.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 3 h
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 490 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de levain en poudre (Coop, d’env. 10 g)
- NaN sachets
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de sel
- NaN c.c.
- de courge (p. ex. musquée), râpée grossièrement
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de graines de courge, hachées grossièrement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de levain en poudre (Coop, d’env. 10 g)
- NaN sachets
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de sel
- NaN c.c.
- de courge (p. ex. musquée), râpée grossièrement
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger farine, levain en poudre, levure et sel dans un grand bol. Ajouter la courge et l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 3 h à couvert à température ambiante.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de graines de courge, hachées grossièrement
- NaN g
Façonnage: partager la pâte en quatre parts égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 25 cm de long, tourner les extrémités en pointe. Déposer les pains sur une plaque chemisée de papier cuisson, entailler en losanges sur env. 5 mm de profondeur, badigeonner d’huile, parsemer de graines de courge. Poser sur la plaque un ramequin rempli d’eau.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
490 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
91 g
- Protéine
17 g