Cuisses de poulet sur tranches de courge
Ces cuisses de poulet sont enroulées avec du lard, pour qu’elles soient bien croustillantes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 609 kcal
Ingrédients
- de ricotta
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de thym, ciselé
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- hauts de cuisses de poulet, désossés par le boucher
- NaN
- de poivre
- un peu
- tranches de lard à rôtir
- NaN
- de courge (p. ex. mus- quée), en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur
- NaN g
- gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de ricotta
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de thym, ciselé
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger la ricotta et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
- hauts de cuisses de poulet, désossés par le boucher
- NaN
- de poivre
- un peu
- tranches de lard à rôtir
- NaN
Garnir les cuisses de poulet avec 1 c. s. de farce, poivrer. Entourer chacune de deux tranches de lard en les faisant se chevaucher, maintenir avec des cure-dents.
- de courge (p. ex. mus- quée), en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur
- NaN g
- gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Répartir la courge et l’ail sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poser le poulet dessus.
Indications
Cuisson:, ,env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Servir avec:, ,risotto ou polenta.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
609 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
9 g
- Protéine
46 g