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Betty Bossi

Cake brioché à l’ananas

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce gâteau à base de tranches d’ananas sucrées et séchées est, tout autour, recouvert d’un glaçage en sucre glace.

Mise en place et préparation
1 h
Levage
3 h
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
280 kcal
Végétarien
Cake brioché à l’ananas

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
cube de levure (env. 20 g), émiettée
NaN
de beurre mou, en morceaux
NaN g
de babeurre
NaN dl
œuf, battu
NaN
de lanières d’ananas séchées confites au sucre, hachées finement
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de lanières d’ananas séchées confites au sucre, hachées finement
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    cube de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN
    de beurre mou, en morceaux
    NaN g
    de babeurre
    NaN dl
    œuf, battu
    NaN
    de lanières d’ananas séchées confites au sucre, hachées finement
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter beurre, babeurre, œuf et ananas, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de lanières d’ananas séchées confites au sucre, hachées finement
    NaN g

    Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 25 x 40 cm sur un peu de farine, couper en 5 bandes dans la longueur, badigeonner de beurre. Répartir l’ananas dessus, superposer les bandes de pâte, couper en 6 morceaux dans la largeur. Déposer côte à côte, coupe vers le haut, dans le moule chemisé. Laisser encore lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner le cake.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,Ce cake est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

280 kcal

Énergie

8 g

Énergie

46 g

Protéine

6 g

Bon appétit