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Betty Bossi

Tartelettes mangue-Cailler Blanc

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Ces tartelettes au chocolat blanc étaient le succès de notre rédaction. Vous allez sûrement aussi les adorer chez vous.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
7 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/15)
206 kcal
Végétarien
Tartelettes mangue-Cailler Blanc

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de mangue séchée, hachée grossièrement
NaN g
d’ eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de CAILLER Cuisine Blanc, haché finement
NaN g
de CAILLER Cuisine Blanc, taillé en copeaux avec un économe
NaN g
de fondant roulé jaune
NaN g
de sucre glace
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de farine
    NaN g

    Pâte à biscuit éclair: fouetter les blancs d’oeufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’oeufs. Ajouter la farine tamisée, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte en rectangle sur env. 1 cm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de sucre
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Etaler le sucre sur un linge. Retirer le biscuit, retourner sur le linge, passer un linge humide sur le papier du dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 4 cm.

  3. de mangue séchée, hachée grossièrement
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Faire cuire mangue, eau et jus de citron env. 10 min à couvert sur feux doux, mixer, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer, remplir une poche à douille lisse Ø env. 11 mm. Dresser la masse sur la moitié des rondelles, poser dessus les autres rondelles, appuyer un peu, lisser le pourtour.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de CAILLER Cuisine Blanc, haché finement
    NaN g
    de CAILLER Cuisine Blanc, taillé en copeaux avec un économe
    NaN g

    Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat haché, lisser au fouet, masquer à l’aide d’une spatule le dessus et les bords des tartelettes. Décorer les bords avec les copeaux de chocolat, réserver au frais.

  5. de fondant roulé jaune
    NaN g
    de sucre glace
    un peu

    Abaisser le fondant roulé sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine, découper des formes à l’emporte-pièce, poser sur les tartelettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/15)

Graisse

206 kcal

Énergie

9 g

Énergie

25 g

Protéine

3 g

Bon appétit